Современные способы шумоизоляции автомобиля от «Стандартпласт»

Современные способы шумоизоляции автомобиля от «Стандартпласт»

Шумоизоляция СТП Премиум – это российская разработка, получившая популярность на глобальном рынке благодаря оптимальному сочетанию характеристик шумоподавления и небольшого веса. Производится компанией «Стандартпласт», продукция поставляется большинству автомобильных концернов, размещенных на территории РФ. Также шумоизоляция СТП применяется автопроизводителями и детейлинговыми центрами в Европе, Азии и США.

Основные причины популярности линейки STP Premium

Поскольку конкуренция в автомобильном производстве приобрела глобальный характер, абсолютно все автоконцерны стараются максимально снизить себестоимость конечной продукции. Экономия на шумоизоляции – один из популярных трендов, поскольку не влияет на безопасность дорожного движения, снижается только акустический комфорт водителя и пассажиров. В большинстве случаем защита от шума и вибраций минимальна, и не только в бюджетном сегменте, но и в достаточно дорогих моделях транспортных средств.

Многие автовладельцы улучшают шумоизоляцию как самостоятельно, так и обращаясь в специализированные сервисы тюнинга и детейлинга. Но создание дополнительных слоев защиты от звуков и вибраций, особенно из бюджетных материалов, могут значительно увеличить массу автомобиля. Толстый слой битума и мастики в полостях дверей сократит ресурс петель и стоек, поэтому важны не только характеристики шумоподавления, но и общий вес получившейся конструкции. По коэффициенту механических потерь продукция StP превосходит практически все продукты конкурентов с аналогичной массой.

В разработке и производстве STP Premium участвуют инженеры и ученые, имеющие прямое отношение к авиации (первые модели шумоизоляции разрабатывались специально для летательных аппаратов), поэтому продукция обладает минимальным весом. Даже полная шумоизоляция корпуса этими материалами не ухудшит динамику автомобиля и не причинит вреда несущим элементами кузова. Дополнительным преимуществом линейки являются отличные показатели теплоизоляции – в летний сезон салон автомобиля быстрее охлаждается климат-системой, в холодное время года внутри дольше сохраняется тепло.

Область применения линейки STP Premium

В модельном ряду Standartplast присутствуют вибропоглощающие, звукопоглощающие, звукоизоляционные материалы. Продукты Bimast Bomb Premium, StP Aero и StP Aero Plus эффективно борются с распространением вибраций в ходовой части и кузове автомобиля. Изготовлены на базе битумных и/или мастичных составов, обладают небольшой толщиной, устойчивы к воздействию влаги.

Accent Premium и Biplast Premium изготовлены из вспененных полимеров, поэтому поглощают любые шумы в слышимом диапазоне частот. NoiseBlock Premium представляет собой звукоизолирующую мембрану, наилучший результат достигается при использовании совместно с вибропоглощающими материалами.

С помощью шумоизоляции STP Premium можно без существенного увеличения массы провести обработку всех поверхностей автомобиля – моторного отсека, пола, колесных арок, багажника, дверей и крыши салона. Такой вариант оптимален перед установкой качественных звуковых систем, но даже локальные работы (например, шумоизоляция арок) существенно повысят акустический комфорт.