Мобильное приложение Старлайн


НПО Старлайн стремится сделать эксплуатацию охранных комплексов семейства Starline максимально удобной для владельцев автомобилей. Современные сигнализации с GSM-модулями могут не только передавать информацию по каналам сотовой связи, но и управляться со смартфона владельца. Для этого достаточно скачать мобильное приложение из соответствующего хранилища, поддерживаются операционные системы iOS, Android и Windows Phone, поэтому большинство смартфонов сможет работать с оборудованием Starline.

Мобильное приложение Мобильное приложение Мобильное приложение Мобильное приложение

Основные характеристики приложения Старлайн

Благодаря тому, что экран смартфона в несколько раз больше экрана на брелоке сигнализации, и телефон поддерживает сенсорный ввод, управление охранной системой становится удобней. Владелец на одном экране может увидеть баланс на счете SIM-карты, установленной в GSM-модуль, контролировать уровень заряда аккумуляторной батареи автомобиля, температуру двигателя и в салоне транспортного средства.

Для того, чтобы завести двигатель – достаточно одного нажатия на соответствующую пиктограмму. Управление охранным комплексом ничем не отличается от других мобильных приложений. Также возможна гибкая настройка автоматического запуска двигателя – по таймеру или по температуре охлаждающей жидкости, легко устанавливается время работы силового агрегата.

Экранный виджет дает возможность контролировать состояние охранного периметра не запуская приложение – все основные параметры отображены графически. Также можно настроить перечень PUSH-уведомлений, которые будут отображаться на смартфоне, вне зависимости от того, какое приложение активно в данный момент. Пользователь сам формирует перечень событий, например, срабатывание датчика удара или запуск двигателя. Гибкая настройка позволяет видеть только важные события, не отвлекаясь на малозначительные.

Приложение StarLine позволяет в любой момент увидеть местоположение автомобиля на карте с привязкой к местности, точность позиционирования обычно составляет несколько метров (при наличии антенны GPS/Глонасс). Это существенно упрощает поиск транспортного средства на больших парковках. Также мобильное приложение позволяет активировать звуковой сигнал автомобиля, что сократит время поиска до нескольких секунд.

Доступна информация обо всех перемещениях автомобиля, трек строится прямо на экране смартфона с учетом выбранного периода времени. В журнале ведется лог всех событий, зарегистрированных сигнализацией. Из одного приложения можно контролировать несколько транспортных средств с установленными телематическими системами Starline.

Высокий уровень безопасности при управлении со смартфона

Доступ к управлению охранной системой с телефона ограничивается с помощью логина и пароля. Владельцы iPhone могут использовать функцию биометрического контроля, когда владелец авторизуется с помощью отпечатка пальца.

Перед сдачей автомобиля на техническое обслуживание с помощью мобильного приложения Старлайн можно в несколько кликов перевести систему в сервисный режим, сделав её «невидимой» для любых диагностических устройств. Также в приложении реализован режим «Антиограбление», для дистанционного глушения двигателя транспортного средства на безопасном расстоянии от преступников.